СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порции:

Курица 1.5 кг
Сливочное масло 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СОУС:
Апельсиновый сок 0.5 л
Томатная паста 50 гр
Соевый соус 5 стол.л.
Горчица 5 стол.л.
УКРАШЕНИЕ:
Апельсины 1 шт.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Время приготовления: 3 ч 10 мин

ПОНАДОБИТСЯ
1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец.
Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты.
Для украшения: 2 апельсина; листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соус. Соевый соус соединить с горчицей, томатной пастой и апельсиновым соком и перемешать.
2. Курицу посолить, поперчить, смазать соусом и оставить на 2 часа.
3. Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
4. Поставить форму в разогретую до 180°С на 50–60 минут, время от времени поливая курицу выделившимся соком.
5. Украшение. Апельсины и салат вымыть. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
6. Переложить курицу на блюдо, полить апельсиновым соусом со дна формы, украсить дольками апельсина и листьями салата.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: