СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИИ:

Курица 1 шт.
МАРИНАД:
Кефир 500 мл
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик (сушеный) 2 чайн.л.
ГАРНИР:
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картошка (мелкий) 12 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 9 Ч 30 МИН

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Курицу вымыть, обсушить.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Маринад. Чеснок пропустить через пресс. Смешать кефир, чеснок, и специи. Перемешать.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на ночь.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Гарнир. Чеснок мелко порубить.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать дольками.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Картофель очистить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Смешать картофель, болгарский перец, чеснок и специи, влить растительное масло и перемешать.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Форму для запекания застелить пергаментом, выложить курицу, вокруг разложить овощи. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке 1 час. Готовую курицу выложить на блюдо. Вокруг разложить запеченные овощи.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: