- Салаты рецепты (8)
- Торты рецепты (2)
- Супы рецепты (2)
- Выпечка рецепты (13)
- Классические рецепты (2)
- Способы приготовления (5)
- Рецепты вторых блюд (3)
- Для тортов и выпечки (0)
- Рецепт теста (0)
- Рецепты закусок (4)
- Рецепты гарниров (0)
- Рецепты из овощей (0)
- Рецепты десертов (4)
- Рецепты напитков (0)
- Рецепты национальной кухни (0)
- Рецепты из фруктов (0)
- Рецепты заготовок (0)
- Диетические рецепты (1)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.
-
ШАГ 2:
Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.
-
ШАГ 3:
Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.
-
ШАГ 4:
Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.
-
ШАГ 5:
В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.
-
ШАГ 6:
Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.
Крылья можно полностью обрезать и сварить из них суп.
Способов маринования много. Поэтому выбирайте наиболее подходящий именно вам.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: