СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Гусь (4-5 кг) 1 шт.
МАРИНАД:
Лимонный сок 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Яблоки (кисло-сладкие небольшие) 6 шт.
Алыча (Опционально. Я добавляла зеленую) 150 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 д

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.

Крылья можно полностью обрезать и сварить из них суп.
Способов маринования много. Поэтому выбирайте наиболее подходящий именно вам.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: