СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порции:

ТЕСТО:
Мука 230 гр
Сахар 200 гр
Молоко 125 мл
Яйца 8 шт.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Мандариновая цедра (тертая) 2 чайн.л.
Ванилин 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Мандарины (крупных) 6 шт.
КРЕМ:
Мандариновая цедра (тертая) 1 стол.л.
Ванилин 0.5 чайн.л.
Творожный сыр (лучше "филадельфия") 800 гр
Сахарная пудра 230 гр
УКРАШЕНИЕ:
Мандарины 3 шт.
Кокосовая стружка 70 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 4 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Тесто.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца разделить на белки и желтки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 г сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    При взбивании масса будет светлеть на глазах.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В конце подмешать взбитые белки.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Должно получиться однородное тесто.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Крем.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Хорошо взбить крем миксером до однородности.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Начинка.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Первый корж выложить на тарелку.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Промазать кремом.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: