СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Помидоры черри 200 гр
Адыгейский сыр 100 гр
Болгарский перец (желтый) 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Салат Айсберг 30 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Укроп (5-6 веточек) по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ СЫРА:
Сливочное масло 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 25 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с жареным адыгейским сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными. Я взяла желтый болгарский перец, чтобы было красиво по цветам, но подойдет и перец любого другого цвета. Как и салат с зеленью, берите какие есть.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Овощи и зелень помойте и хорошо обсушите. Помидоры-черри разрежьте пополам.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Зелень укропа мелко порубите.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Листья салата порвите руками. Почему руками? От соприкосновения с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В салатнике соедините овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Адыгейский сыр нарежьте пластинками или кубиками.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    На сковороде разогрейте сливочное масло на небольшом огне.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Добавьте чеснок, специи и обжарьте их в течение 30 секунд. Они отдадут свой вкус и масло станет ароматным.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Выложите в сковороду кусочки сыра. Жарьте их около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. На блюдо выложите салат, а в его центр — обжаренный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: