СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Крабовые палочки 250 гр
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Майонез 3 стол.л.
Перец черный молотый (лучше белый, он больше подходит к морепродуктам) по вкусу
Соль по вкусу
 
Экспресс-блюдо к любому поводу. Гости будут в восторге! Салат из крабовых палочек с помидорами украсит даже праздничный стол. Готовится он просто и из самых обычных продуктов. Больших затрат средств, времени и сил не требует. Получается вкусным, питательным и освежающим. Блюдо достойно всяческих похвал!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 15 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем по списку необходимые продукты. Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат свою форму. Если вы используете коктейльный сорт, просто разрежьте их пополам. Крупные томаты нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Образовавшийся от нарезки сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость. Если кожица помидор слишком толстая, ее лучше снять. Для этого опустите томаты в горячую воду на несколько секунд. Сверху сделайте ножом надрезы крест-накрест. Снимите кожицу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их колечками среднего размера.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или как можно мельче нарежьте ножом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной тарелочке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В большом салатнике объедините крабовые палочки и помидоры. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Заранее подготовьте креманки. Их следует хорошо вымыть и высушить. Разложите салат. Украсьте веточкой укропа, петрушки, кинзы или листиками базилика. Салат можно подать и в общем салатнике, но в порционных емкостях блюдо будет смотреться эффектнее и более празднично.

Салат получился красочным и аппетитным. На вкус он мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге. Давным-давно делала подобный салат, но еще добавляла моцареллу. В этот раз решила сделать упрощенный вариант. Получилось так же вкусно!

Майонез можно заменить сметаной или натуральным несладким йогуртом. Или приготовьте майонез самостоятельно.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: