СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порции:

Куриное филе 250 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Помидоры 3 шт.
Баклажаны 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка 50 гр
Майонез 5 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
УКРАШЕНИЕ:
Виноград 100 гр
Грецкие орехи 6 стол.л.
Петрушка по вкусу
Майонез 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 1 ч

1. Курицу отварить до готовности. Мясо нарезать маленькими кубиками.
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем вымыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
4. Петрушку мелко порубить и смешать с 3 ст. л. майонеза.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся майонезом.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Выкладывать в салатник слоями: куриное филе – петрушка с майонезом – помидоры – майонез с чесноком – баклажаны – петрушка с майонезом - сыр.
8. Украсить салат сеточкой из майонеза, измельченными грецкими орехами, виноградом и петрушкой.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: