- Салаты рецепты (8)
- Торты рецепты (2)
- Супы рецепты (2)
- Выпечка рецепты (13)
- Классические рецепты (2)
- Способы приготовления (5)
- Рецепты вторых блюд (3)
- Для тортов и выпечки (0)
- Рецепт теста (0)
- Рецепты закусок (4)
- Рецепты гарниров (0)
- Рецепты из овощей (0)
- Рецепты десертов (4)
- Рецепты напитков (0)
- Рецепты национальной кухни (0)
- Рецепты из фруктов (0)
- Рецепты заготовок (0)
- Диетические рецепты (1)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
ШАГ 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.
-
ШАГ 3:
Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.
-
ШАГ 4:
Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
-
ШАГ 5:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.
-
ШАГ 6:
Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".
-
ШАГ 7:
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.
-
ШАГ 8:
Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.
-
ШАГ 9:
Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
После приготовления корзиночек с белковым кремом у меня осталось 4 желтка, которые, в отличии от белков, нельзя сохранить в холодильнике до следующего раза. Поэтому нужен был рецепт, в котором их можно было бы использовать.
В очередной раз меня выручила кулинарная книга Алии, где я нашла подходящий рецепт. Я делала половину порции. Из этого количества теста получилось 18 печений.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: