СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Мука (или чуть больше в зависимости от величины желтков) 160 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 100 гр
Яичные желтки 3 шт.
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний - насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

После приготовления корзиночек с белковым кремом у меня осталось 4 желтка, которые, в отличии от белков, нельзя сохранить в холодильнике до следующего раза. Поэтому нужен был рецепт, в котором их можно было бы использовать.
В очередной раз меня выручила кулинарная книга Алии, где я нашла подходящий рецепт. Я делала половину порции. Из этого количества теста получилось 18 печений.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: