СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

ТЕСТО:
Мука 160 гр
Сливочное масло (холодное) 60 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 40 гр
Разрыхлитель 0.2 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу
НАЧИНКА:
Джем (у меня варенье из красной смородины) 100 гр
КРЕМ:
Сахар 200 гр
Яичные белки 100 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки,нарезанное кубиками охлажденное (из холодильника) сливочное масло.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Измельчите все в мелкую крошку.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Противень застелите фольгой, выложите формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните выпекаться в духовку еще на 10 минут до готовности.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Выньте заготовки из формочек, остудите.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков, важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую смесь, иначе та не взобьется.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину и варите.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: