СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:

Молоко 450 мл
Мука (250-300) 250 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стол.л.
Растительное масло (Вместо растительного масла в тесто можно положить растопленное сливочное масло и добавить 1/2 ч. л. ванильного сахара.) 1 стол.л.
Сода пищевая 0.5 гр
Уксус 0.3 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 1 ч 15 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Готовим тесто.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Молоко подогреть, вбить два яйца и перемешать до однородности.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Всыпать сахар, влить растительное масло и еще раз перемешать.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Муку просеять и порциями добавить в тесто.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Мультиварку выставить в режим «Жарка» на 1 час. Влить немного растительного масла. Половником набрать немного теста и вылить в середину дна мультиварки. Равномерно распределить тесто по дну. Крышку закрыть и жарить 2-3 минуты. Крышку открыть, блинчик перевернуть лопаткой и жарить под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Выпечь так все остальные блинчики.

Вначале сложновато приноровиться к распределению теста по дну чаши. Она горячая (у кого в чаше есть ручки - тем больше повезло) и глубокая. А вот переворачивать лопаткой блинчики не сложно, т. к. блинчики толще обычных и не рвутся при переворачивании.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: