СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порции:

Молоко 200 мл
Мука 160 гр
Подсолнечное масло 35 мл
Молодые кабачки 1 шт.
Яйца 1 шт.
Укроп 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 50 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Для приготовления блинов подойдет кабачок любого сорта. Главное, чтобы он был свежим и с плотной мякотью.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Натрите на средней терке. Откиньте на сито. Поставьте на поддон. Слегка отожмите и вылейте выделившийся в поддон сок. Выложите в миску.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Веточки свежего укропа промойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите и отправьте к кабачкам.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В кабачковое пюре добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Влейте теплое молоко, перемешайте венчиком.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Просейте пшеничную муку и частями добавьте в тесто. Перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться негустым, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, долейте молока, иначе блины будут толстыми.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Влейте в тесто рафинированное растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сковороду (лучше блинную с антипригарным покрытием) разогрейте. Слегка смажьте поверхность растительным маслом с высокой температурой дымления. Налейте в центр сковороды тесто (примерно 0,5 половника). Равномерно распределите по дну. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки (около 2-3 минут).

Подавать кабачковые блинчики можно со сметаной или салатом из свежих овощей.

Если хотите, приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Смажьте этим соусом поверхность готовых блинчиков и сверните рулетиками.

Также будет вкусно с творожной начинкой.

Подать блинчики можно со слабосоленой семгой или печеночным паштетом.

Чтобы тесто приобрело красивый оттенок, можно добавить в него куркуму на кончике ножа.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.).

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: