СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Мука 230 гр
Бананы (мякоть без кожуры) 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Молоко 150 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 250 гр
Разрыхлитель 7 гр
Ванильный сахар 5 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать банановый кекс в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс получился мягким и пышным, они должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло выньте из холодильника заранее. Бананы для выпечки лучше возьмите чуть переспелые, тогда кекс получится более ароматным. К тому же такие бананы очень сладкие, можно будет уменьшить количество сахара.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы. Не взбивайте дольше 3 минут, масло может начать отделять жидкость.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Продолжая взбивать, всыпьте часть сахара, обычного и ванильного, затем влейте немного молока. Взбивайте массу до однородности, продолжая добавлять в тесто молоко и сахар.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Бананы помойте, очистите и разомните в пюре. Удобно это сделать обычной вилкой. Даже если у вас останутся крупные кусочки банана, это не страшно, они добавят кексу фактурности.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте бананы в тесто. Перемешайте венчиком до однородности.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    По одному введите в тесто яйца, хорошо вымешивая массу после каждого венчиком.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, затем частями добавьте ее в тесто. Вымесите тесто до однородного состояния. Оно получится густым, но текучим.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.  Готовый кекс остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Банановый кекс вкусный и в теплом виде. Приятного аппетита!

Впервые делала выпечку с бананами. Результат пришелся по душе не только мне, но и семье.  
У меня молочные продукты не успели нагреться после холодильника, поэтому при добавлении молока масло отделилось и тесто потеряло свою однородность. Это не страшно, т. к. все выправилось при добавлении муки. На вкус это не повлияло.
Если верх кекса зарумянился, необходимо накрыть форму фольгой.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: