СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Вода 2 л
Ревень 300 гр
Сахар 50 гр
Имбирь (2-3 см) 10 гр
Лимоны 0.5 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 35 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В воду выложить ревень и сахар. Довести до кипения и варить около 5 минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Лимон нарезать кружочками.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Добавить в компот имбирь и лимон, варить еще 1-2 минуты и убрать с огня.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Я добавила еще 2 ст. л. цитрусового сиропа. Сделала его на основе третьей воды при варке цитрусовых для цукатов. Поэтому сахара добавила меньше - 40 г вместо 50.

Компот лучше подавать охлажденным.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: