СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Вода 0.5  л
Крыжовник 400 гр
Желе (2 пакетика сухой смеси для приготовления желе из крыжовника) 2 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Крыжовник вымыть, перебрать и обсушить.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Воду довести до кипения, всыпать смесь для желе, размешать до полного растворения и убрать с огня. Слегка охладить.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    На дно формочек (лучше силиконовых) разложить ягоды крыжовника. Сверху разлить желейную смесь. Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.

Мне нужна была более твердая консистенция, которую можно резать ножом. Поэтому я отдельно замочила еще 20 г желатина в 100 мл воды. Разбухший желатин добавляла вместе с сухой смесью и перемешивала до полного растворения.
Готовое охлажденное желе перевернула на блюдо и разрезала на порции.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: