СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Вода 600 мл
Ревень 200 гр
Сахар 40 гр
Желатин 15 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 5 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Ревень хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и ревень.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Варить около 15 минут на среднем огне.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Готовый компот остудить и процедить.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Желатин слегка нагреть до полного растворения.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Влить к желатину ревеневый компот и перемешать. Разлить желе по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Желе получается не слишком кислое, но и не сладкое.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: